赤峰市公安局
蒙ICP备10200965号 

 
辟谣 | 腾讯即将开始封群,最近千万别在群里发任何东西?
18-07-11    赤峰市公安局  浏览:261

收到了吗?
“网络整顿,腾讯即将开始封群
所有群不要发图片和链接”?


  紧急通知!从明天早晨3点到晚上十点所有人都不要发任何图片和链接!因为中国网络监控在清理整顿!有给闭群的危害!一但被闭群!我们群里每个人的手机号都被控。很嘛烦!

  所以大家从今晚就不要发了!暂时休息一下!望相互转告!从现在开始,大家一律文字聊天, 如果再发图片请撤回, 还请大家多多体谅。


真相说

这里可以很负责任地告诉大家
此消息子虚乌有,是假的!




网警蜀黍查了一下
其实此类信息早在去年9月
就有各地警方出来辟谣了!
如此不走心的谣言
观众都乏了好吗?!



非官方渠道发布的任何信息
不可轻信,更不要转发

  不过,7月9日微信官方针对网络赌博行为倒是公示了集中处理:对相关参与赌博违规用户,限制进群功能;对组织赌博违规用户,进行个人帐号封号处理;对涉赌微信群,进行封群处理。

  提醒大家:未经核实的信息,拒绝随意转发,更不要故意“添枝加叶”、“移花接木”、“杜撰改编”,否则将承担相应的法律责任,已经转发的谣言信息,建议立即删除,不要以讹传讹,引发恐慌!


  案例说

  微信群散布谣言 女子被抓

  6月10日下午,福建长汀女子伍某在未经核实情况下,擅自在某微信群中发布称:“今天古城有个小女孩被人猥亵,小女孩的母亲不敢报警怕会被人报复,这种人太可恶了,大家一定要教会自己的小孩不要贪小便宜,想到就恐怖”和“还好被人撞见了,不然这小女孩就毁了”等微信虚假信息。


  该信息发布后引起大量网民的截图转发,后经网友添油加醋,引发社会关注,造成了严重的不良影响。

  据警方调查,并未发现有如社会上传播的猥亵小女孩事件。伍某的发布内容属无中生有,故意捏造事实,依照《治安管理处罚法》规定,对其作出行政处罚。


微信群传播淫秽物品 2人被刑拘

  广东潮州青年吴某湘用微信建了一个500余人的微信群。在群中发布淫秽色情内容以吸引人气。为规避打击,他曾多次撤群重新组建。

  群员丁某伟自5月27日至6月4日,在群中发布淫秽色情视频约60多部、图片10多张及网络链接若干。群主吴某湘因不仅不予制止,反而怂恿群成员多次发布淫秽信息,涉嫌构成传播淫秽物品罪,两人被警方依法予以刑事拘留。

  法官表示依据两高的司法解释“利用互联网建立主要用于传播淫秽电子信息的群组,成员达30人以上或者造成严重后果的,对建立者、管理者和主要传播者,以传播淫秽物品罪定罪处罚”,群主作为群的管理者,应履行监管职责,及时审查群内相关内容,阻止成员发布淫秽视频,或解散微信群。

这样的例子网上屡见不鲜。


规定说

群聊功能是腾讯一项基础服务功能
旨在方便你我他
那么文明就要靠大家了

国信办《规定》指出
群里任何发言都要担负法律责任!
这些内容要不得!

 
  1、政治敏感话题不发
  2、不信谣不传谣
  3、所谓的内部资料不发
  4、涉黄、涉毒、涉爆等不发
  5、有关港澳台新闻在官方网站未发布前不发
  6、军事资料不发
  7、有关涉及国家机密文件不发
  8、来源不明的疑似伪造的黑警辱警的小视频不发
  9、其他违反相关法律法规的信息不发