赤峰市公安局
蒙ICP备10200965号 

 
红山区公安分局破获信用卡盗刷案
18-07-11    赤峰市公安局  浏览:373

  2018年6月25日11时许,张先生向红山区公安分局刑侦大队报案称:22日,其支付宝绑定的信用卡及钱包内两张信用卡被盗刷14350元。

  接报后,侦查员经工作得知,6月22日,张先生曾与好友杨某等人到KTV唱歌,随后又与杨某一起吃烧烤,回家后发现钱包丢失。次日,张先生发现手机内的手机卡丢失,待补办手机卡后,收到多条信用卡消费记录,由于钱包已丢失,信用卡并非其本人消费。当日11时,杨某将张先生的钱包送回,称是张先生醉酒后不慎遗失,自己帮助找回,而当张先生询问杨某信用卡消费相关事宜,杨某均称不知情。

  经侦查员对张先生支付宝及信用卡资金流向调取发现,23日9时许,其信用卡在两家店铺消费刷卡,支付宝绑定的信用卡通过转账,转入另一账户中。据张先生反映,其曾拒绝杨某借钱偿还债务的请求,案发当晚,只有杨某接触过张先生的手机,民警据此分析杨某有作案嫌疑。

  杨某依法被传唤接受讯问,但拒不承认其骗取张先生信用卡内钱财的事实。经耐心劝解,最终犯罪嫌疑人杨某供述:其因无固定收入,无力偿还债务,22日,在与张先生一起吃饭时,便产生了盗其钱财的念头,于是趁其不备,将张先生的手机卡及钱包盗走,使用信用卡套现14350元,全部用于偿还债务。

  目前,犯罪嫌疑人杨某已被红山区公安分局刑事拘留,案件正在进一步审理中。