赤峰市公安局
蒙ICP备10200965号 

 
用好红色资源、讲好红色故事、传承红色基因 我们是这样做的
18-07-11    赤峰市公安局  浏览:579

 

  为确保赴韶山学习培训教育效果,真正达到践行总书记“5·19”讲话精神、促进“大学习、大提升”活动、重塑“我最喜爱的人民警察(警队)”形象的目的,赤峰市公安局政治部宣传科联合网上公安局,利用“赤峰公安”微信平台以“五个一”(一篇教育心得体会、一堂革命传统教育辅导课、一份个人工作打算、一次党员思想汇报、一条典型选树宣传建议)活动为主题主线,推出“不忘初心牢记使命 从韶山再出发”系列宣传报道,分别为体会篇、传承篇、笃行篇、警省篇、建言篇,敬请关注。


传承篇

  秉承红色基因,赓续革命传统,凝聚人民警察正能量,是每一个赤峰公安人义不容辞的责任义务。赤峰市公安机关“我最喜爱的人民警察(警队)”获奖和提名的英模代表们,为了更广泛地宣扬老一辈革命家的丰功伟绩,他们主动充当义务宣传员、讲解员、辅导员,采取调研走访、交流讨论,通过召开座谈会、报告会,组织辅导授课、开展演讲、征文比赛等多种形式方法,教育引导广大民警辅警、家人朋友、辖区群众,时刻以爱国主义、英雄主义、集体主义为荣耀,始终坚持实事求是、艰苦奋斗、开拓创新的工作作风,积极努力争做革命优良传统的接班人、继承者。“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”已经成为每个人的行动自觉。