赤峰市公安局
蒙ICP备10200965号 

 
八旬老人走失 民警帮助回家团聚
18-07-10    赤峰市公安局  浏览:324

 

老人的家人到派出所接老人

 

   7月5日,一位老人步履蹒跚地在赤峰市红山区桥北动物园附近来回走着。他一边走,一边向路过的人打听道路。可是老人年事已高,说不清楚具体的位置,只是不停地说:“我要回家咋走啊?”有好心人由于从老人那里得不到有用的信息,看到老人焦急的样子,又怕老人中午还没有吃饭,会出现什么危险,就帮忙拨打了110报警电话,向民警请求帮助。

   赤峰市公安局红山区分局桥北派出所民警接到报警电话以后,立即出警赶到桥北动物园附近,找到了坐在路边不知所措的老人。民警见到老人以后,蹲在老人身旁,耐心和蔼地询问老人的家庭情况,告诉老人不要担心,民警会帮助他回家的。听到民警们和蔼的话语,老人紧张焦虑的心情才逐渐平复下来。他告诉民警,他姓于,已经80多岁了,自己也记不清楚是怎么来到这里的,至于家庭住址和亲属的联系方式,老人一点也想不起来了。民警先小心地把老人搀扶上警车,带领老人到桥北的老年公寓进行走访,查问老人是否为老年公寓的走失人员。民警对辖区所有的老年公寓一一进行了走访,并未发现老人的相关信息,只得将老人先带回派出所休息。

   敬老院、老年公寓里并没有居住着这样一位老人,说明老人很有可能是从家里出来走失的。民警立即根据老人提供的模糊信息在人口平台进行查询比对。在进行大量的查询工作之后,终于确认老人是松山区王府镇四分地村村民。通过老人户籍所在地派出所,民警联系上了老人的家属。老人的家人得知老人被桥北派出所的民警找到了,一颗悬着的心终于落下了,随即赶到了桥北派出所。见到老人平安无事,老人的家属十分高兴,她紧紧地握住民警的手,连声说:“谢谢!谢谢!”