赤峰市公安局
蒙ICP备10200965号 

 
喀旗警方查处一起阻碍执行职务案
18-07-10    赤峰市公安局  浏览:451

  2018年7月5日12时33分,喀喇沁旗公安局锦山派出所接到晨某报警称:在喀喇沁旗拘留所门前,送拘车辆被违法人员家属强行拦截,请求出警。
  锦山派出所民警到达现场后了解到,霍某燃等四人因殴打他人被小牛群派出所处罚,欲送至喀喇沁旗拘留所执行行政拘留时,送拘车辆被其母亲李某荣、父亲霍某、妻子李某东、姐姐霍某艳四人拦截,导致违法人员不能及时送拘。锦山派出所民警在了解情况后,决定协助小牛群派出所民警先将霍某燃等人送至拘留所内执行拘留,再对其亲属阻碍执行职务的行为调查取证。

 

  7月6日早8时30分,锦山派出所民警依法书面传唤霍某燃母亲李某荣、姐姐霍某艳、妻子李某东、父亲霍某四人到锦山派出所接受询问。在充分的证据面前,四人对阻碍民警执行职务的违法行为供认不讳。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,喀喇沁旗公安局依法分别给予李某荣、霍某艳、李某东、霍某行政拘留十日的处罚。

 

  喀喇沁旗公安局秉承公正执法的理念,做到违法必究,执法必严,任何人不能越过法律这条红线。