赤峰市公安局
蒙ICP备10200965号 

 
赤峰一女子相信诈骗分子,拒接警察电话,还好...
18-07-09    赤峰市公安局  浏览:511

  7月3日,喀旗公安局刑警大队快速反应,利用群防群治力量,及时拦截了一起电信诈骗案,有力保障了人民群众财产权益。
    7月3日15时50分许,赤峰市公安局刑警支队向喀喇沁旗公安局刑警大队下达指令:户籍为喀喇沁旗南台子乡川心店村的祁女士正在被人冒充武汉市公安局警方实施电信诈骗。接到指令后,喀旗刑警高度重视,迅速展开拦截工作。
    经拨打祁女士电话发现,祁女士拒绝接听民警电话。民警立即与村委会取得联系,村委会反应祁女士常年在赤峰市区务工,已有八九年的时间没有回到村里。喀旗刑警仍然以高度的责任心,积极发动其亲友不间断的拨打祁女士电话,祁女士始终不肯接听电话。民警判断,诈骗分子极有可能使用其惯用的伎俩,恐吓祁女士不得接听其他来电,以达到其操控祁女士意识进行转账汇款的险恶目的。面对千钧一发的形势,喀旗刑警快速编辑了短信发送给了祁女士,并继续组织群众不间断拨打祁女士电话。功夫不负有心人,终于16时20分许成功与祁女士取得联系。经了解,祁女士尚未给诈骗分子汇款,祁女士及其亲属、村委会纷纷对喀旗刑警表达了谢意。
    至此,一场电信诈骗案再次被喀旗刑警消弭于无形。