赤峰市公安局
蒙ICP备10200965号 

 
林西消防大队与交警大队开展交通事故抢险救援联合演练
18-07-04    赤峰市公安局  浏览:398

  为适应新形势下交通事故应急救援任务的需要,全力保护和抢救人员生命,提升官兵处置交通事故的应急抢险及自身安全保护作战能力,7月2日,林西县消防大队与林西县交警大队开展了交通事故抢险救援联合演练。

  上午10时,演练正式开始,模拟一辆公交车因强行变道超车与罐车发生相撞,一人被困,罐车发生泄漏。接到报警后,交警大队立即启动应急救援预案,联系消防大队,请求支援,大队接到公安局指挥中心调派命令后,立即前往现场实施救援,消防官兵到达现场后,经现场勘查后指挥员立即下令将人员分为两组,一组利用液压机动破拆工具对公交车进行破拆救人;二组出一支水枪对罐车进行冷却降温,经过官兵奋力救援成功将危险解除。

  此次应急救援演练是对相关部门联勤联动快速处突的一次强化检验,全面增强了处置能力,提高了应急救援水平,为构筑体系完整、程序明确、调动顺畅、利于作战的应急工作体制提供了实战经验。通过此次交通事故救援联合演练,不但提高了官兵的车祸现场的处置能力,而且加强了与交警的协作,为日后更好的处置此类事故奠定了良好的基础。