赤峰市公安局
蒙ICP备10200965号 

 
赤峰市交通运输治安分局组织开展“大学习、大提升,不忘初心、牢记使命”学习教育知识竞赛
18-06-13    赤峰市公安局  浏览:227

  在中国共产党97华诞来临前夕,6月12日上午,赤峰市公安局交通运输治安分局历经3个多月精心准备,由全市五个地方铁路治安派出所和分局刑侦大队、治安大队、办公室共8支代表队24名队员参加的“主题党日”大型知识竞赛,在赤峰市广播电视综合演播大厅拉开帷幕。此次竞赛主题是:“大学习、大提升,不忘初心、牢记使命”。分局全体民辅警、全市地方铁路治安派出所全体民辅警参加了知识竞赛。


  此次知识竞赛准备充分、内容丰富,涵盖了党的十九大精神、《党章》及党规党纪、警规警纪等民辅警应知应会、必知必会的内容。比赛分为五个环节,设置了一、二、三等奖,优秀组织奖和优秀选手奖三类奖项。经过紧张激烈的角逐,最终交通运输治安分局办公室代表队获得一等奖,巴林右旗白塔子铁路治安派出所和乌丹站铁路治安派出所获得二等奖,分局刑侦大队和巴林右旗大板东铁路治安派出所获得三等奖,胡松等8名队员获得了知识竞赛优秀选手荣誉称号。


  最后,交通运输治安分局局长王铁南作了点评讲话。王局长寄语观赛人员,希望大家以“大学习、大提升”活动为契机,以此次知识竞赛为新起点,养成学而懂、学而信、学而用的良好习惯,既做到“温故知新”,更能“学新知新”,真正做到持之以恒,坚持与时俱进,避免知识老化、思想僵化、能力退化,不断适应新形势,增长新才干,掌握新方法,解决新问题,以时不我待、只争朝夕的精神和一往无前的奋斗姿态,学习十九大、践行新思想、拥抱新时代、实现新作为。
  政治坚定养大气、忠诚担当扬正气、善于学习补底气、作风优良接地气。此次知识竞赛,展示了全市交通运输治安管理队伍良好的精神风貌,进一步将“大学习、大提升”活动和学习宣传贯彻落实党的十九大精神推向新的高潮,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持正规化、专业化、职业化方向,建设一支“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的过硬队伍。