赤峰市公安局
蒙ICP备10200965号 

 
宁城县公安局完成扫黑除恶宣传周活动
18-06-13    赤峰市公安局  浏览:213

  为深入贯彻落实上级公安机关精神,再次掀起扫黑除恶专项斗争新高潮。宁城县公安局于5月14日至20日在全县范围内开展了以“人人参与扫黑除恶,共建平安和谐宁城”为主题“扫黑除恶宣传周”活动。

  此次宣传周活动,严格按照上级安排部署,细化方案、成立领导小组、制定活动计划、全警发动,以宣传扫黑除恶专项斗争为重点,深入学校、农村、厂矿、企业、街道、社区、汽车站、火车站及各商场等地全方位进行宣传,向群众耐心讲解国家关于扫黑除恶工作的决策部署和公安机关扫黑除恶的坚定决心,大力宣传涉黑涉恶人员投案自首从轻处罚以及举报线索核实奖励等内容。同时,扫黑除恶宣传周活动正值本县大明庙会期间,宁城县公安局利用这一特殊时间节点,组织民警开展了声势浩大的扫黑除恶集中宣传活动,营造了浓厚的扫黑除恶宣传氛围,取得了良好的宣传效果。

  活动中,共出动民警400余人次,警车100余辆次,发放宣传单22600余份,张贴通告650余份,张贴海报50余张,悬挂条幅100余条,摆放展板20余块;为群众讲解5400余次,在电视台、广播电台、报刊、新媒体循环报道100余次;参与并转发《赤峰市公安局扫黑除恶专项斗争的调查问卷》700余次,再次掀起了宁城县扫黑除恶专项斗争的新高潮。