赤峰市公安局
蒙ICP备10200965号 

 
宁城县公安局五化派出所 以“大学习、大提升”为契机强化队伍管理
18-06-13    赤峰市公安局  浏览:188

  为全面加强队伍建设,改进工作作风,以开展“大学习、大提升”活动为契机,突出教育抓认识,完善制度抓规范,提升服务抓形象,不断提升提升公安民警形象。

  一是加强思想政治教育,提升民警思想认识。按照“大学习、大提升”活动方案要求,采取集中学或民警自学和观看教育警示片、座谈讨论等方式,组织全所民警认真学习中央关于改进工作作风“八项规定”、公安部“三项纪律”和“人民警察内务条令”、“五条禁令”及县局各项规章制度等,强化民警对加强新形势下公安工作和队伍建设紧迫性、重要性的认识;二是强化服务意识,改进工作作风。为进一步夯实“立警为公、执法为民”的思想基础,立足辖区工作实际,通过民警进社区、进企事业单位、进学校,广泛了解社情民意,听取群众意见,用真心换真情。坚持把群众呼声作为第一信号,把群众需求作为第一要务,把群众满意作为评价公安工作的第一标准,有力推动了和谐警民关系建设向纵深发展,不断提高公安机关公信力和群众满意度,让群众真切感受公安机关的作风转变;三是强化廉政建设,从严治警。在强化服务意识的同时,不断分析和改进新形势下队伍教育出现的各种问题症结。通过党风廉政建设与队伍教育管理紧密结合,经常开展各类警示教育活动,针对民警在日常工作中或队伍管理中暴露出来的问题,深入剖析,举一反三,建章立制,彻底整改,堵塞漏洞。