赤峰市公安局
蒙ICP备10200965号 

 
开家公司做幌子诈骗10万元
18-06-13    赤峰市公安局  浏览:847

  为了满足日常高额的消费,河北籍男子索某某以帮别人介绍工作为由先后诈骗两名被害人共计10万元,近日,犯罪嫌疑人索某某被赤峰市松山区警方抓获。

  4月16日,赤峰市公安局松山区分局刑事侦查大队接到谢某和董某的报案称,2017年下半年,两人先后被一名男子以能为他们的子女安排工作为由,每人被骗取了5万元人民币。

  接到报案后,办案民警立即展开调查工作,经初步侦查得知,骗取两人钱财的男子为索某某。2017年4月,其在松山区开设了一家教育咨询有限公司,虽主要业务是教育和培训,实则是通过微信朋友圈、公众号和发放传单等形式,对外宣传可以帮助别人找工作,借此诈骗钱财。

  2017年6月,家住松山区的谢某通过朋友圈联系上了索某某,索某某称能帮助其把女儿安排到自来水厂工作,并承诺6个月就可办妥,随后向谢某收取了5万元打点费用。半年很快过去了,5万元也早被索某某花了个精光。起先接到谢某的询问电话,索某某还以各种理由推脱,后来干脆关机。2017年9月,想为儿子找工作的董某来到该公司咨询,索某某又以可安排对方的儿子到热电公司上班为由,向董某收取了5万元,随后同样“消失”。

  6月4日,办案民警在新城区将犯罪嫌疑人索某某抓获。经讯问,犯罪嫌疑人索某某对其以帮人找工作为由骗取被害人钱财用于个人挥霍的犯罪事实供认不讳。日前,犯罪嫌疑人索某某因涉嫌诈骗罪已被依法刑事拘留,案件还在进一步审理中。