赤峰市公安局
蒙ICP备10200965号 

 
净网2018丨赤峰网警查处一起网上侮辱他人案件
18-06-13    赤峰市公安局  浏览:283

  6月11日,赤峰网警依法查处一起网上公然侮辱他人案,违法行为人李某被警方依法行政拘留五日。

  近日,红山网安大队民警接到报警称有人在朋友圈、快手上发布恶意图文信息及视频对民警进行侮辱。随即,网安大队立即开展工作,快速锁定李某有重大嫌疑,经询问,李某对违法事实供认不讳。


  6月11日上午10时许,红山网安依法将对李某进行传唤。经审讯后了解,李某因不满派出所民警对其车辆刮蹭的处理结果,为泄私愤,在朋友圈发布了9条该事件相关人员的信息及图片,并配有“该人还不如疯狗”、“之前像日本鬼子一样。对不起,侮辱日本鬼子了”、“这个狗……”等侮辱性词句,同时还将一长达6分钟的视频上传至快手,造成了极其恶劣的社会影响。通过网安民警的教育训诫,李某认识到自已的行为是违法的,并删除了其发布的所有侮辱性信息。
  目前,李某被红山分局依法给予行政拘留五日。


  警方普法
  
《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十二条第(二)项规定:公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款;情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。