赤峰市公安局
蒙ICP备10200965号 

 
赤峰一男子以安排工作为由实施诈骗 终被松山警方抓获
18-06-11    赤峰市公安局  浏览:513

  2017年6月,受害人谢某通过微信朋友圈发现一家教育咨询机构,该机构在网上宣传与赤峰多家公司有合作关系,可以帮助找工作。于是谢某通过微信联系到该公司负责人索某,希望其帮忙给自己的女儿安排工作,索某许诺可以将其安排到松山区某水厂上班,并向谢某收取了五万元费用。

△网络配图


  2017年9月,受害人董某同样通过该教育咨询机构的宣传联系到索某,请求帮助自己的儿子安排工作,索某承诺可以安排到某热电公司,并向董某收取了五万元费用。
  事后谢、蕫二人多次联系索某,均被其以各种理由推脱,在意识到自己被骗之后,二人于2018年4月16日相继到松山区公安分局刑警大队报案。

△网络配图


  经侦查,2017年初,索某在松山区某商务办公楼开设了一家教育咨询公司,对外宣称长期招收学员并向京津冀蒙高端岗位介绍就业,事实上该公司没有任何实际业务,只不过是索某对外骗人的幌子。2018年6月4日,索某在新城区一家台球厅落网。

△嫌疑人落网


  经讯问,犯罪嫌疑人索某对其骗取谢、董二人钱财的犯罪事实供认不讳,通过进一步审讯,索某还交代了其利用同样方式骗取隋某10万元的犯罪事实。

△涉案物品


  6月4日,犯罪嫌疑人索某因涉嫌诈骗罪被松山区公安分局刑事拘留。目前此案还在进一步侦办中。