赤峰市公安局
蒙ICP备10200965号 

 
赤峰市禁毒教育基地揭牌!“全民禁毒宣传月”正式启动!
18-06-02    赤峰市公安局  浏览:584

  6月1日上午,赤峰市禁毒教育基地揭牌暨创建全国禁毒示范城市“全民禁毒宣传月”启动仪式在松山区第四中学隆重举行。赤峰市委常委、市政府副市长石银峰,市禁毒委副主任、禁毒办主任、市公安局副局长宋学军,市禁毒办常务副主任、禁毒支队长陈国树,市禁毒办副主任、禁毒支队政委可心,市强制隔离戒毒所副所长任宇飞,市教育局安监科长那勤,松山区政协副主席刁占学,松山区禁毒委副主任、禁毒办主任、区公安分局副局长郑虎,松山区第四中学校长宋红雷出席启动仪式。


  启动仪式上,石银峰副市长发表讲话,他指出,此次启动仪式是加强全市毒品预防教育宣传工作的一项重要举措,更是“创建全国禁毒示范城市”的一项重要内容。多年来,赤峰市切实加大禁毒宣传、禁吸戒毒、缉毒打击、禁毒管理力度,取得了明显成效。但受国际国内大环境影响,禁毒形势依然不容乐观,禁毒斗争任重道远。广大市民,特别是青少年对毒品的危害性认识不深,吸贩毒违法犯罪活动仍在滋生蔓延。禁毒教育基地的建立并对外开放,对于深化赤峰市禁毒宣传教育,推动“创建全国禁毒示范城市”开展,进一步增强广大群众尤其是青少年识毒、防毒、拒毒意识,必将发挥积极而重要的作用。


  石银峰副市长强调,禁毒工作事关人民幸福安康、社会和谐稳定。拒绝毒品,参与禁毒,是全社会的共同责任。全市各级各部门各单位要关心支持基地建设,积极组织动员社会各界人士,特别是青少年到基地接受毒品预防教育;基地管理单位要不断丰富教育内容和形式,充分发挥基地的教育功能。
  随后,市委常委、市政府副市长石银峰与松山区政协副主席刁占学为赤峰市禁毒教育基地揭牌,启动仪式圆满结束。

 

  启动仪式结束后,领导以及学生代表共同参观禁毒教育基地。通过禁毒支队民警的细致讲解和通过多媒体展区、VR展区进行互动,同学们近距离看清了毒品真面目,迅速认清了毒品的危害,纷纷表示将珍爱生命,永远拒绝毒品。


  6月1日,在《禁毒法》实施10周年纪念日之际,各旗县区禁毒办深入校园、社区、车站等场所,通过建立禁毒宣传阵地、发放禁毒宣传资料等多种形式,不断提高人民群众识毒、防毒、拒毒意识,形成人人参与禁毒的新局面,为“创建全国禁毒示范城市”营造了良好氛围。