赤峰市公安局
蒙ICP备10200965号 

 
学习雷锋好榜样 赤峰公安在路上
18-03-06    赤峰市公安局  浏览:795

  如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远地坚守着你生活的岗位?

                                       ——摘自1958.6.7雷锋日记


宁城公安用实际行动践行雷锋精神

  2月26日,老人因病倒在马路中央,汐子派出所民警及时救助。

 

  2月27日,一男子因醉酒昏迷,天义铁东派出所民警将其送往医院救治。

 

  2月28日,大城子镇樱桃沟村地里秸秆失火,大城子派出所民警迅速赶到现场,警民合力将火扑灭。

 

  3月2日,宁城胥某将一面印有“人民公仆,为民解忧”的锦旗送到天义铁东派出所,对民警帮助其找回遗失的单肩包表示感谢。

 

  3月4日,存金沟派出所民警在巡逻过程中,发现一辆农用三轮车侧翻在路边,民警伸出援手。

 

敖汉旗惠州派出所进社区捐赠灭火器
  每年的3月5日是“学雷锋日”,今年的“学雷锋日”一场别出心裁的捐赠活动在赤峰市敖汉旗惠州派出所辖区进行,来自社区的30名义务消防监督员从惠州派出所民警手中接过了免费的灭火器。监督员小史开心的说:“太好了,民警把灭火器送到家中,真是太实用了,这时候天气干燥容易失火,有了灭火器我们家的安全就有保障了,感谢民警同志!”民警向居民免费发放灭火器这一举动受到了社区居民一致好评。
  此次无偿赠送灭火器,不仅体现了公安民警对社区民众的关心,更有效的借助赠送灭火器宣传了消防安全知识,增强社区居民的消防安全意识,用实际行动弘扬了当代雷锋精神,践行了党的十九大精神,履行了公安民警守护一方平安的光荣职责。

 

松山交警大队学雷锋活动小结
  日前,松山交警大队积极开展形式多样的学雷锋志愿服务活动,进一步营造向上向善、互帮互助的良好风尚。
  太平地中队民警深入辖区孤寡老人家里开展送温暖活动,据了解:李大爷家中只有自己一个人生活,子女在外工作无法经常回来看望老人,民警来到李大爷家中仔细查看了其居住环境,在与李大爷“唠嗑”之余,民警拿起了抹布,抄起了扫把,一边陪李大爷聊天解闷,一边将门上的玻璃、院内的杂物擦拭打扫干净。民警说道:“我们就是负责这片道路交通安全的交警,您有困难可以随时来找我们,在我们执行完勤务后,想和您聊聊家常,您可不要嫌我们烦哦”李大爷笑着说道:“欢迎你们常来”。

 

  碱场中队民警在辖区巡逻时发现一位老人拄着拐杖步履艰难的走在马路中间。国道306线衣家营路段处转弯和道路直行的车辆都交汇于此,在车辆川流不息的马路上老人此时正处于交汇的中心点,欲过马路。老人因为腿脚不便的关系行动缓慢,无法及时避开来往的车辆。民警见状,一人上前指挥过往车辆通行秩序,为老人保持安全过马路的空间和时间,另一人搀扶老人,一步一步将其护送到马路边。同时陪伴老人等候家人的到来,与家人一起帮助老人上车,顺利离开。交警的暖心行动,得到了周围群众的大力称赞。
  城子中队在巡逻至辖区21公里处,发现道路一侧路面大面积结冰,给过往车辆和行人带来很大安全隐患也给附近居民带来不便,民警随即找来工具同附近居民进行除冰,经过一个小时的努力该路面除冰工作完毕,确保了道路的正常通行。随后,民警联合城子乡政府带着米面等生活用品来到城子乡画匠沟门村特困户周某家中,开展“献爱心、送温暖”学雷锋活动。

 

  大庙中队在辖区巡逻到经山线148公里处时发现公路上有个农用三轮车迟迟不动,民警上前询问得知:该驾驶人是大庙镇广庆隆村北台子组的村民,由于家里养有家畜没有草料了,到亲戚家拉点干草,走到半路轮胎突然没气,导致车辆差点侧翻,车上的草料也洒了半车。民警帮着村民更换了轮胎,将洒在路上的干草装上车,并将三轮车推上公路,正常行驶。

 

  据教育局统一安排,老府镇中小学于2018年3月5日开学,老府中队提前与校方取得联系。由于老府小学直属幼儿园紧邻东西院,并位于胡同内,道路较窄,极易出现短时间拥堵现象。老府中队对此项工作高度重视,提前安排部署,当日早上,民警来到老府镇小学,对学校门口乱停乱放、摆摊设点等影响师生出行和上课的车辆、商贩进行清理整顿;并借此机会,民警利用发放宣传单、现场讲法的方式为刚刚入校的中小学生及家长们讲述交通安全知识。

 

  经过近三个小时的时间,老府镇中学、小学、幼儿园1500百余名学生安全入校,现老府镇中小学门口及周边交通秩序良好道路畅通。

学习雷锋好榜样
赤峰公安在路上