赤峰市公安局
蒙ICP备10200965号 

 
宁城县公安局连续救助多人获民赞
18-03-01    赤峰市公安局  浏览:840

  “谢谢,谢谢,真是太谢谢你们了,人终于找到了”,走失人员弟弟尹某紧紧握住民警的手,不停的表示感谢。
  原来,2018年2月26日16时30分,内蒙古自治区赤峰市宁城县公安局忙农派出所接到了一起警情,在当地一村委会附近有一位老人找不到家,群众发现后打报警电话请求公安机关进行救助。值班民警及时出警到达现场,经了解得知老人是甸子镇孙家营子村村民,由于记忆力不好,忘记自己的家在那里了。当日气温零下近20度,为防止老人冻伤,民警及时扶老人到车上暖和,一面驾车往派出所赶一面联系核查老人亲属信息。到达派出所后,民警为老人准备食物和开水饮用,并经积极联系查找核实联系上了老人的弟弟尹某。半小时后,老人弟弟尹某来到了派出所,见到一直寻找已经失联多日的哥哥安然无恙后,才发生了上面的一幕。
  无独有偶。2月25日,宁城县公安局八里罕派出所在当地一家卫生室附近发现一名聋哑女子,且该女子存在智力障碍,民警积极发动当地村干部并结合科技手段核查该女子信息,经过一天的核查,终于查清该女子具体住址和家属联系方式。民警将其送回家中后,家属对民警的救助十分感谢。同样2月25日,八里罕派出所另一组值班民警接到一起交通事故警情,称现场有人受伤。民警迅速出警并同步联系120进行救助,到达事故现后,发现是一辆农用箱货汽车与二轮摩托车发生碰撞,一名中老年男子头部大量出血躺在地上,民警立即同医务人员将事故伤者送医治疗,并维持现场秩序、疏导交通。伤者家属事后得知辛亏派出所民警的及时救助处理,自己家人才得到及时医治,对民警表示十分感谢。
  以上的一幕幕,只是宁城县公安局民警处理众多警情中3各微小的缩影。正如八里罕派出所所长富志成说:“只要老百姓满意了,你的工作就到位了”,这就是我们该做的工作和应尽的职责。