赤峰市公安局
蒙ICP备10200965号 

 
春节假期出国办证很舒心
18-03-01    赤峰市公安局  浏览:749

  春节期间,随着在外求学、务工、经商人员的集中返乡和假期出游市民的日益增多,各地出入境窗口迎来办证高峰。赤峰市松山区公安分局多措并举,积极应对,窗口民警放弃假期休息时间,加班加点做好为民服务工作,让广大群众在假期办证也舒心。
  一是提前部署。根据往年经验,从2月1日开始,松山区公安分局出入境管理大队就拟
定工作预案和应急措施,明确分工,全员上岗,合理安排复印、受理和签注等环节人员,防止在办证高峰期间因业务量猛增出现申请人排队等候时间长、办证超时限等问题出现,确保各项工作有序进行。
  二是延时服务。针对办证人员增多、群众等候时间长、业务量容易积压等实际情况,积极落实延时服务,窗口民警加班加点,直到为最后一名群众办理完业务才下班。过了下班时间,为了不让办证群众二次跑腿,民警把复核校对等程序都放到下班后进行,提升了出入境窗口的良好形象。
  三是严格管控。要求民警在办证高峰期严格遵守出入境证件签发管理工作制度,坚持面见申请人,并建立申请材料双重审核制度,确保春节办证高峰期各类出入境证件受理规范、安全。
  四是绿色通道。为方便群众春节期间办理出入境业务,开通绿色通道解民忧、惠民生,在春节期间积极为群众提供加急、预约办理证件,领取证件,耐心解答群众咨询,充分利用办证间隙对计划出国境旅游的申请人宣传《旅游法》及文明出游的相关注意事项,提高市民出境旅游文明素质。