赤峰市公安局
蒙ICP备10200965号 

 
元宝山区公安分局开展健康讲座关爱民警健康
18-02-27    赤峰市公安局  浏览:808

  为进一步贯彻落实从优待警各项措施,关爱基层民警健康、预防职业疾病,有效提升全局队伍的凝聚力和战斗力,2月26日上午,赤峰市公安局元宝山区分局特邀中国安全健康教育网赤峰站工作人员到分局传经送宝,举办了一场以“珍惜生命,关爱健康”的健康知识讲座,分局百余名执法办案单位民警参加了讲座活动。
  讲座老师首先为民警们讲解示范了心肺复苏和人工呼吸紧急救护知识,随后结合民警职业特色,让大家深入了解雾霾和室内装修污染的危害和防护手段,讲解了一些常见的肩周炎、颈椎病、腰椎病等办公室职业疾病的防治方法,尤其重点讲述了高血压等疾病引发的心脑血管疾病的防护知识,近两个小时的讲座,内容详实、互动规范、讲解风趣。
  通过讲座,民警们不仅掌握到一些缓解疲劳、防治疾病的保健方式方法,更通过对健康知识的了解,激发了民警关爱自己、关爱健康的自我保护意识,深刻认识到一个强健的体魄才是家庭幸福、工作顺利的万事之本。