赤峰市公安局
蒙ICP备10200965号 

 
考场现“特工考生”民警现场查获
18-01-12    赤峰市公安局  浏览:1349

  喀旗交警大队考试场紧密结合“百日会战”总体要求,坚决打击处理一批考试作弊违法行为人,营造良好的考试场秩序。1月9日上午10时,喀旗公安局交警大队科目一考试场监考人员组织考生参加科目一考试,当开考指令下达后,座位上的一男子并没有立即开始答题,眼神总是有意无意地随着监考员的身影移动,动作十分诡异。这些异常行为没有逃脱监考员的法眼,监考员仔细观察了该男子几分钟,发现他在答题时不停地摆弄着自己的衣服,警觉的监考民警立即上前对该男子进行二次检查,当拉开该男子棉衣的拉链时,隐藏在棉衣内的“针孔摄像头”掉了出来,并且在其身上发现了类似芯片等物品。为不影响其他考生考试,民警及时将该男子带离考场,做进一步询问。

  根据《机动车驾驶证申领和使用规定》规定:申请人在考试过程中有贿赂、舞弊行为的,取消考试资格,已经通过考试的其他科目成绩无效;申请人一年内不得再次申领机动车驾驶证。