赤峰市公安局
蒙ICP备10200965号 

 
辟谣!关于“1.11”治安案件的情况通报
18-01-12    赤峰市公安局  浏览:331

  2018年1月11日晚,一对中年夫妻在宁城铁西“健晟星期天”酒店就餐,夫妻二人酒醉后因琐事发生争执,继而相互殴打,饭店经理和服务员劝架无效后,选择报警。
  天义铁西派出所民警到达现场时,夫妻二人仍然情绪激动,不听民警劝阻,继续当街撕扯、殴打。最后派出所民警和巡逻特警将夫妻二人带回派出所,对夫妻双方的违法行为作了严厉训诫,并依法作出了处理。处置期间,有群众对现场拍摄视频。
  案发后,部分现场视频被微信广泛传发,并且有人造谣为杀人案件。对此,公安机关提醒广大群众:不要轻信视频谣言,不盲从、不扩散。请勿在微博、微信、贴吧等网络平台发表未经证实的传言,不造谣、不信谣、不传谣,以官方发布信息为准。恶意编造谣言扰乱社会秩序的,公安机关将依法追究其法律责任。