赤峰市公安局
蒙ICP备10200965号 

 
冒充警察骗4女子 7.2万元被抓
18-01-10    赤峰市公安局  浏览:1552

  近日,红山区警方成功破获系列冒充警察招摇撞骗案,抓获犯罪嫌疑人一名。

  2017年12月25日,受害人杨女士到红山区公安分局刑侦大队报案称:2016年10月份,其通过微信认识一名自称是赤峰市公安局刑侦支队的警察赵某,多次接触后二人发展成男女朋友关系,自2017年2月至12月间,赵某以各种理由从杨女士处借走人民币6万元。后经杨女士多方打听,发现刑侦支队并没有赵某此人,怀疑自己被骗,前来报案。接案后,民警经初步核查,确定赵某实际为赤峰某公司职员,并于2017年12月27日中午,在红山区同裕胡同附近将犯罪嫌疑人赵某抓获。

  经讯问,犯罪嫌疑人赵某供述:2014年,他从网上购买了假警官证、假警服,起初用于在过收费站时冒充警察免收费用。2017年以来,他冒充警察身份,以处男女朋友为由,先后骗取4名女性信任,并以各种理由借钱7.2万元供自己挥霍。民警还从赵某家中搜查并扣押假警官证、警服、手铐、警用标志等物品。

  目前,犯罪嫌疑人赵某已被公安机关依法刑事拘留,有关案情正在进一步审理中。